Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 20 июля

10 новостей из-за МКАДа: 20 июля
10 новостей из-за МКАДа: 20 июля
20 июля, 15:26ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 20 июля — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

«Золотой унитаз» главы ГИБДД Ставрополья

В Ставропольском крае задержано семь человек из числа высокопоставленных сотрудников ГИБДД — в том числе глава управления Алексей Сафонов. Их подозревают в создании преступного сообщества и получении взяток, сообщает NewsTracker. Вместе с этим, в Сети появились фотографии из дома Сафонова — все убранство оформлено в золоте, даже унитаз.

Задержание челябинского замминистра

Также сегодня был задержан замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков. Его подозревают в превышении должностных полномочий, а именно — предупреждении одного из предприятий о готовящейся проверке. Безрукова доставили на допрос, передает «Курс дела».

Пострадавшие при тушении лесных пожаров в Карелии

При тушении лесного пожара в поселке Найстенъярви (Карелия) пострадали трое пожарных. Их госпитализировали в больницу Петрозаводска, пишет «Карелinform». Ситуация с лесными пожарами в Карелии вызывает опасение, огонь затронул уже более шести тысяч га леса. На место происшествия прибыл глава МЧС России Евгений Зиничев.

20-кратное превышение ПДК по сероводороду в Бузулуке

Накануне в Бузулуке Оренбургской области было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) по сероводороду в 14 раз, а сегодня — уже в 20 раз. Жители жалуются на сильный неприятный запах, который усилился в минувшую ночь. Специалисты, тем временем, устанавливают источник загрязнения воздуха, сообщает 56orb.ru.

Битва за место в самолете из Владивостока

Двух пассажиров сняли с рейса Владивосток — Москва, после того как они поскандалили из-за места у окошка. По информации «Восток-Медиа», мужчины из Ярославской области находились на борту в состоянии алкогольного опьянения. На них составлены административные протоколы за хулиганство в общественном месте.

Побег жертвенного барана из омской мечети

Сегодня мусульмане отмечают праздник Курбан-байрам. В Омске торжественные богослужения прошли в трех мечетях. Причем, как передает «Город55», из Сибирской соборной мечети сбежал жертвенный баран. По словам горожан, ловили его долго, из-за чего движение транспорта было затруднено.

Смерть пристава после вакцинации в Екатеринбурге

Замглавы службы судебных приставов Екатеринбурга Евгений Швейковский скончался после вакцинации от коронавируса, информирует TagilCity. Прививку он поставил 12 июля, после чего температура поднялась до 39 градусов. Причем «скорая» на вызов не приехала, Швейковскому пришлось самостоятельно идти в больницу. Родные покойного уверены, что причиной смерти стала вакцинация.

Памятник Девятаеву в Оренбурге

В Оренбурге на территории школы № 39, где в военные годы располагался госпиталь, установят памятник Герою Советского Союза Михаилу Девятаеву, который совершил побег из немецкого концлагеря на угнанном им бомбардировщике. В церемонии закладки памятного камня примет участие его сын Александр Девятаев. Над изготовлением фигуры работает архитектор Александр Сукманов, пишет 56orb.ru.

Человеческие останки на месте ижевского сквера

Рабочие обнаружили человеческие останки во время благоустройства Заречного сквера в Ижевске. В 19 веке там находилось кладбище при Успенском храме — позже его снесли и застроили. Найденные останки будут переданы храму для перезахоронения, отмечает Udm-info.

Детские гамаки от омских заключенных

В омской колонии изготовят крупную партию гамаков для купания младенцев, сообщает «Город55». К выполнению контракта на 360 тысяч рублей привлекли 12 осужденных, которые получили швейные специальности за время отбытия наказания. Продукция будет передана для реализации в магазины Омска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter