Рус
Eng
В Санкт-Петербурге набирают добровольцев для испытания китайской вакцины от COVID-19

В Санкт-Петербурге набирают добровольцев для испытания китайской вакцины от COVID-19

20 июля , 18:09ОбществоPhoto: yandex.ru
Научно-исследовательский институт гриппа в Санкт-Петербурге набирает добровольцев, чтобы испытать на них новую вакцину от коронавируса. Эту вакцину ранее уже испытали на животных и людях в Китае. Её ввели первым 500 добровольцам. Вакцина доказала свою эффективность после исследования.

"Цель нашего исследования - доказать эффективность вакцины на большей выборке добровольцев", - значится в сообщении питерского Института гриппа. Для проведения исследования в институт приглашают первых сто добровольцев.

Испытания начнутся в середине августа. Вакцину введут первым добровольцам один раз, госпитализировать их предварительно не будут. Первым добровольцам необходимо будет пройти предварительное обследование накануне вакцинации и через полгода после нее. Добровольцам обещают компенсировать транспортные расходы в размере восьми тысяч рублей.

Поучаствовать в вакцинации может любой желающий в возрасте от 18 до 60 лет без хронических заболеваний (в том числе ВИЧ, гепатита В и С, сифилиса), который ранее не болел коронавирусом и не имеет антител к новому заболеванию. Отмечается, что к участию в эксперименте не допускаются беременные и кормящие женщины, а также аллергики и те, кто переболел ОРВИ за последний месяц.

Ранее отмечалось, что в России завершились клинические испытания двух первых собственных вакцин, разработанных в Национальном исследовательском центре имени Гамалеи. Первым добровольцам ввели вакцину в середине июня, 15 июля первую группу добровольцев уже выписали. Первые испытания вакцины прошли успешно. Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что первую вакцину от коронавируса могут зарегистрировать в России уже в августе этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter