Рус
Eng
В России безработица достигла восьмилетнего максимума

В России безработица достигла восьмилетнего максимума

20 июля , 07:16ОбществоPhoto: 39rus.org
Численность безработных граждан в России в июне текущего года выросла по сравнению с предыдущим месяцем на 93 тысячи человек, составив 4 млн 606 тыс.

Об этом свидетельствуют опубликованные предварительные данные Росстата. Согласно официальной статистике, уровень безработицы в июне вырос до 6,2% с 6,1% в мае. В апреле показатель был на уровне 5,8%, в марте – 4,7%.

В последний раз превышение 6% было зафиксировано в марте 2012-го, когда показатель достиг 6,5%. Ровно 6% он составлял в 2016 году, и тоже в марте.

Минимальный уровень безработицы был зарегистрирован в августе 2019-го. Тогда показатель составил 4,3%.

При этом президент России Владимир Путин считает, что правительству удалось не допустить взрывного роста безработицы в стране. По данным Минэкономразвития, за время пандемии сократили 680 тысяч работников.

премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что во время нерабочих дней официальная безработица в стране выросла в 3,5 раза. Министр труда Антон Котяков ранее сообщил, что в середине июня число официальных безработных, ставших на учет, в стране возросло до 2,4 миллиона человек. Эксперты склонны считать, что официальные данные по безработице существенно отличаются от показателей реальных. Например, глава рекрутингового портала SuperJob Алексей Захаров считает, реальная безработица в стране уже давно перевалила отметку в 10 миллионов, а к осени число неработающих россиян возрастет в два раза.

Причем половина россиян готовы соглашаться на меньшие зарплаты, лишь бы их взяли на работу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter