Рус
Eng

У берегов Бенина пираты похитили семерых россиян

У берегов Бенина пираты похитили семерых россиян
У берегов Бенина пираты похитили семерых россиян
20 июля 2020, 21:36ОбществоФото: tvzvezda.ru
Нападение пиратов произошло на танкер Curacao Trader, находившийся в Гвинейском заливе в 210 милях от берегов Бенина. На судне находилось 19 человек, из них бандиты взяли в заложники 13 членов экипажа, среди которых семеро - граждане России.

"На борт танкера сумели проникнуть восемь вооруженных пиратов, которые захватили капитанскую рубку, команду и груз. В данный момент танкер дрейфует с "ограниченными возможностями на борту", - отмечает телеканал "Звезда".

Как сообщила еще 18 июля греческая компания Alison Management, в управлении которой находится подвергшийся нападению танкер, пираты взяли в заложники 13 членов экипажа, состоявшего из 19 граждан России и Украины, - сообщает агентство ТАСС. Эту информацию тогда пообещали проверить в российском посольстве, она оказалась верной, но про требования выкупа от пиратов не сообщается.

Гвинейский залив уже давно считается одним из самых опасных мест в мире в плане современного пиратства. Но портал Dryad Global, специализирующийся на вопросах безопасности на море, отмечает что еще никогда ранее нападения на суда и захваты заложников в Гвинейском заливе не происходили на столь большом расстоянии от берега. Это могло произойти лишь при условии, что в преступной операции также участвовало крупное судно.

В начале мая сообщалось, что сразу два российских судна с гражданами России на борту – грузовое Rio Mitong под флагом Коморских островов и научно-исследовательское Djiblonto тоже были захвачены в Гвинейском заливе. На борту Rio Mitong находились трое россиян, был похищен электромеханик. Также был похищен россиянин с Djiblonto.

В сообщении российского МИД говорится, что российские дипломаты находятся в постоянном контакте с компетентными нигерийскими и бенинскими структурами, а также с представителями компании-судовладельца. Принимаются все возможные меры по установлению местонахождения похищенных российских граждан и их освобождению, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter