Рус
Eng

Треть россиян готовы забрать вклады, если ставка продолжит снижаться

Треть россиян готовы забрать вклады, если ставка продолжит снижаться
Треть россиян готовы забрать вклады, если ставка продолжит снижаться
20 июля 2020, 09:17ОбществоФото: ptoday.ru
30% российских вкладчиков заявили о желании забрать свои деньги со счетов, «вслед за снижением ключевой ставки Центробанка». Оставить вклады намерены 36%, а забрать часть средств хотят 2% клиентов банков.

Такие данные приводит РИА Новости, ссылаясь на результаты исследования «Росгосстрах банка» и НАФИ.

На сегодняшний день максимальная ставка по вкладам десяти банков РФ, которые привлекают наибольший объем депозитов физических лиц в рублях, по итогам первой декады июля снова сократилась до минимального уровня в 4,63%. В третьей декаде июня показатель был на уровне 4,8%.

Отмечается, что 7% респондентов готовы выбрать при снижении ставок инвестиции в золото, 6% - в облигации, а в недвижимость захотят инвестировать 4%.

Более выгодные инструменты сбережений и накоплений начнут искать 12% вкладчиков.

Если курс валют покажет скачок, то 16% респондентов намерены поменять сбережения на валюту. 6% заявили, что просто потратят накопленные на счетах деньги. 5% решили, что снимут все свои сбережения.

Ранее глава регулятора Эльвира Набиуллина заявляла, что снижение ключевой ставки не приведет к обесцениванию зарплат и сбережений россиян.

Напомним, что снижение ставок по депозитам с начала 2020 года происходит уже во второй раз после того, как Банк России снизил ключевую ставку сначала в апреле, а затем в июне. ЦБ снизил ставку для того, чтобы поддержать кредитование, проценты по которым пошли вниз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter