Рус
Eng

Skoda и Volkswagen отзывают с рынка России 2,4 тысячи новых автомобилей

Skoda и Volkswagen отзывают с рынка России 2,4 тысячи новых автомобилей
Skoda и Volkswagen отзывают с рынка России 2,4 тысячи новых автомобилей
20 июля 2020, 15:15ОбществоФото: yandex.com
Официальный представитель автопроизводителей Skoda и Volkswagen - компания "Фольксваген Групп Рус" добровольно отзывает с российского рынка порядка 2,4 тысячи новых автомобилей из-за возможных проблем со шлангом, что может привести к утечке топлива.

Под отзыв попали автомобили, которые выпустили в 2019-2020 годах, марки Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan. Отзыву подлежат только те автомобили, которые работают на дизельном топливе. На них был установлен шланг плохого качества, что может привести к разгерметизация топливной магистрали и, как следствие, утечке топлива, значится в сообщении Росстандарта.

Владельцам авто направят письма о том, что их машины подлежат отзыву. После чего они смогут подъехать в ближайший дилерский центр, чтобы передать свою машину на ремонт. Для владельцев авто этот ремонт будет бесплатным.

Ранее отмечалось, что под отзыв в России попали более 18,5 тысячи авто Hyundai из-за проблем с тормозами. Их выпустили с 2005 по 2009 годы. Компания Kia отозвала с российского рынка порядка 5,1 тысячи машин, у которых наблюдались сложности с блокировкой руля. В Volvo ещё два миллиона машин по всему миру подлежат отзыву потому, что возникли сложности с ремнями безопасности. Для компании это стал крупнейший отзыв машин за всю историю шведского производителя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter