Рус
Eng
После снятия карантина число обращений по безработице в Москве сократилось на 90%

После снятия карантина число обращений по безработице в Москве сократилось на 90%

20 июля , 12:23ОбществоPhoto: kaluganews.ru
Число обращений за пособиями по безработице в Москве сократилось на 90% после того, как были отменены карантинные ограничения.

- С началом пандемии нам удалось быстро перестроить все процессы центра занятости в онлайн-режим. Мы упростили систему подачи заявок, благодаря этому у москвичей появилась возможность дистанционно получить статус безработного. С окончанием самоизоляции мы замечаем резкое снижение количества обращений за пособиями по безработице, - говорится в сообщении замглавы московской администрации Анастасии Раковой.

Она уточняет, что в течение апреля в центр каждый день поступало свыше десяти тысяч заявок. Теперь же в день обращаются 1,2-1,5 тысячи человек. По словам чиновницы, это связано с тем, что рынок труда начал «оживать».

- Это связано с тем, что рынок труда оживает - снимаются введенные ранее ограничения, все больше компаний и сотрудников возвращаются к привычной жизни, появляются новые рабочие места, - указала Ракова.

Отметим, что на сегодняшний день официально безработным числятся 196 тысяч жителей Москвы. 60% из них пытаются как можно скорее найти новую работу. В их числе – сотрудники из пострадавших от пандемии отраслей, то есть представители сферы услуг и оптово-розничной торговли.

Тем временем, данные Росстата свидетельствуют о том, что безработица в России в июне достигла восьмилетнего максимума. Общее число оставшихся без работы – 4 млн 606 тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter