Рус
Eng
Коллега убитой Ирины Шур отвергла версию об ограблении преподавательницы

Коллега убитой Ирины Шур отвергла версию об ограблении преподавательницы

20 июля , 14:51ОбществоPhoto: vk.com
Марианна Ростоцкая, завкафедрой эстетики, истории и теории культуры ВГИКа, где работала убитая в Москве 90-летняя Ирина Шур, рассказала журналистам, какой коллеги запомнили умершую преподавательницу.

«Она была очень интеллигентной, спокойной, мудрой. Настолько была доброжелательной, что-то, что случилось, абсолютно не поддается объяснению. С ней этого произойти не могло», — сказала Ростоцкая.

Завкафедрой ВГИКа также не удалось вспомнить каких-либо острых конфликтов на работе или в семье покойной Шур — по словам Ростоцкой, это не соответствовало ее характеру.

В версию ограбления Шур ее коллега тоже не верит. По ее словам, погибшая жила скромно и дома у нее не было ценных вещей, сообщает Ридус.

Напомним, Ирина Шур, закончившая Московскую консерваторию, преподавала на кафедре эстетики, истории и теории культуры ВГИКа с 1958 года. Она являлась автором нескольких музыкально-образовательных передач на ТВ, ряда учебных пособий по музыкальному искусству.

Тело Шур с множественными ножевыми ранениями обнаружили в ее квартире на Кутузовском проспекте 19 июля. По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье об убийстве. В настоящее время следователи отрабатывают версию убийства с целью ограбления и завладения ее недвижимостью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter