Рус
Eng
Учителя и бухгалтеры оказались никому не нужны

Учителя и бухгалтеры оказались никому не нужны

20 июля 2019, 10:47Общество
Эксперты ВНИИ труда утверждают, что на российском рынке труда самыми невостребованными специалистами являются учителя средней школы и бухгалтера.

К таким выводам эксперты пришли, изучив данные Росстата о том, каких сотрудников ищут крупные и средние организации, передает «РИА Новости».

«Низкий спрос на педагогов средней школы — 1,0% (0,7% — в 2016 году), бухгалтеров — 1,4% (1,1% — в 2016 году)», — сообщили во ВНИИ. Хотя данные профессии и являются массовыми, все рабочие места по ним уже заполнены, отметили в институте.

Также в числе "ненужных" профессий оказались юристы средней руки, ищущие себя в судебной, адвокатской или нотариальной практике, а также уже ставшие притчей во языцех библиотекари и музейщики, рассказали в ВНИИ.

В то же время отмечен спрос на квалифицированных работников сельского и лесного хозяйств, рыбоводства и рыболовства.

Любопытно, что профессии охранников и продавцов, согласно мнению экспертов, несмотря на уменьшение вакансий, по-прежнему пользуются спросом. К сожалению, последний вывод ставит под сомнение научность методов экспертов ВНИИ труда и ценность самого исследования.

Ранее стало известно, что самые бедные учителя живут в Алтайском крае и Дагестане. Так, например, более половины всех учителей в Алтайском крае (51,8%) получают в среднем не более 15 тысяч рублей в месяц. В Дагестане столь же низкую зарплату получают 53,1% преподавателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter