Рус
Eng
Фигурант дела о госизмене не имел допуска к секретным разработкам

Фигурант дела о госизмене не имел допуска к секретным разработкам

20 июля 2018, 12:56Общество
Предполагаемый фигурант дела о госизмене, директор исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации Дмитрий Пайсон не имел допуска к секретным сведениям по гиперзвуковым разработкам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в корпорации.

По словам собеседника агентства, Пайсон также лично не участвовал в соответствующих совещаниях.

По его данным, Пайсон, возможно, не единственный фигурант дела. "Речь идет о нескольких лицах. Пайсон может быть не основным фигурантом", - сказал он.

Ранее "Коммерсантъ" сообщил, что ФСБ приступила к проведению обысков в кабинетах сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш), а также в офисе Дмитрия Пайсона. Оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 275 УК РФ ("Государственная измена"), отмечала газета.

В частности, источник "Коммерсанта" сообщает, что речь идет о причастности должностных лиц к намеренной передаче сведений под грифом "Совершенно секретно" о российских гиперзвуковых проектах иностранным спецслужбам. По его информации, установлено, что утечка произошла от сотрудников ЦНИИмаша, с которыми Пайсон поддерживал тесный контакт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter