Рус
Eng
Чукотка вырвалась в лидеры по некачественной питьевой воде

Чукотка вырвалась в лидеры по некачественной питьевой воде

20 июля, 19:01Обществоdalnoboyshiki.eu
Исследование Роспотребнадзора выявило, что среди всех российских регионов хуже всего с питьевой обстоят дела в Чукотском автономном округе

Как показали результаты исследования, в Чукотском АО – около 44 процентов проб не соответствуют заявленным нормам, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Кроме того, первые места в антирейтинге занимает и Приморский край – здесь в 25,4 процента проб также выявили значительные нарушения. В Якутии бракованными признаны 25,21 процента.

Таким образом, на Дальнем Востоке, согласно исследованию Роспотребнадзора, питьевая вода оказалась не на высоте. В Хабаровском крае признаны негодными 19,28 процента проб, в Магаданской области – 18,97 процента, на Сахалине - 14,96.

Лишь в Амурской области нарушения обнаружили в 11,51 процентах проб, а в Еврейской автономии с 8,08 процента. Абсолютным лидером по качеству воды стала Камчатка – в крае ненужные примеси нашли лишь в 0,64 процента проб.

Анализируя результаты доклада, специалисты Роспотребнадзора констатируют, что причины снижения качества воды могут крыться в неправильном использовании водохранилищ, авариях, рекреационных работах, а также в неэффективных технологиях очистки.

Источник: Восток медиа

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter