Рус
Eng
Снова отстранен от должности

Снова отстранен от должности
Новость

20 июля 2016, 18:58
Экс-главу «РусГидро» Евгения Дода лишили поста в компании «Квадра»

Бывший глава «Русгидро» Евгений Дод отстранен от поста члена совета директоров компании «Квадра». Данное решение принял Басманный суд Москвы.

«Судья по ходатайству следователя ограничила его в должности», - рассказал собеседник агентства РИА Новости.

Адвокат Дода Владимир Жеребенков, в свою очередь, выразил несогласие с принятым решением.  «Дод был выдвинут на эту должность, но юридически он не являлся председателем совета директоров «Квадры». Для чего нужно было это ходатайство не понятно, если только не для привлечения лишнего внимания к компании», - заявил он.

«Квадра» - энергетическая компания, созданная в ходе реформы РАО «ЕЭС России» и объединяющей генерирующие и теплосетевые компании в ряде регионов Центральной России, напоминает ТАСС.

Напомним, что бывший председатель правления компании «РусГидро» Евгений Дод и главный бухгалтер компании Дмитрий Финкель подозреваются в мошенничестве. В отношении них было возбуждено уголовное дело.

Следствие утверждает, что Дод и Финкель по предварительному сговору с неустановленными лицами похитили средства компании в особо крупном размере. Дод подписал приказ, согласно которому он начислил себе премию в 353,21 миллиона рублей. Таким образом, ее размер был превышен не менее чем на 73,2 миллиона рублей.

Подозреваемые были задержаны.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter