Рус
Eng
Поклонный крест оскорбил эстетические чувства чиновника

Поклонный крест оскорбил эстетические чувства чиновника

20 июля 2016, 17:40
Общество
Татьяна Золотухина
Депутат райсовета Татарстана спилил «не понравившийся» ему крест, установленный жителями села

Следователи установили личность мужчины, спилившего поклонный крест в одном из сел в Татарстане. Им оказался депутат Лаишевского райсовета республики Петр Кузнецов. Подозреваемый объяснил свои действия тем, что ему якобы не понравился внешний вид креста. Также он сомневался в законности его установки.

«Поскольку подозреваемый является спецсубъектом – депутатом, то дело было передано в СУ СКР по Татарстану», – сказал INTERFAX.RU источник в правоохранительных органах региона.

«Кузнецов в ходе разговора со следователем сообщил, что ему не понравилось, как выглядит поклонный крест. К тому же, по его мнению, крест был установлен незаконно, поэтому он его спилил», – цитирует РИА Новости сообщение представителя СУ СК по Татарстану.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм» (ч. 2 ст. 214 УК РФ). Спиленный крест направили на экспертизу.

С депутата взяли подписку о невыезде.

Инцидент произошел в ночь на 13 июля. Неизвестные спилили поклонный крест, установленный на въезде в село Ташкирмень Лаишевского района республики. Была подпилена арматура и демонтирован металлический поклонный крест, вес которого составляет около 1,5 тонны.

Крест был установлен на участке сельскохозяйственного назначения,  принадлежащем местному жителю. По словам настоятеля храма святителя Гурия Казанского села Ташкирмень иерея Виталия Беляева, шестиметровый железный поклонный крест, покрытый черной краской, был установлен 12 июля, сообщает «Татар-информ». Сделано это было после «согласования с местными жителями». По словам иерея, подписи за установку креста якобы поставили около 160 жителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter