Рус
Eng
Сине-желтым по серому

Сине-желтым по серому

20 июля 2016, 16:33
Общество
Анжелика Кавалерова
В Симферополе раскрасили памятник Тарасу Шевченко в цвета украинского флага

В центре Симферополя неизвестные вандалы осквернили памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко. Он был раскрашен в цвета украинского флага.

«Неизвестные осквернили памятник Тарасу Шевченко.  Это может быть как обыкновенное хулиганство, так и спланированная провокация. Мы не исключаем, что за этим могут стоять украинские националисты», – заявил глава государственного комитета крымского правительства по межнациональным отношениям и депортированным гражданам Заур Смирнов, передает РИА Новости.

Вандалы нарисовали на памятнике герб Украины и написали «Слава Украине». В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Напомним, что весной прошлого года неизвестные раскрасили бюст Ленина в центре Челябинска, в сквере на Алом поле, в цвета украинского флага. 

Также в 2014 году от рук неизвестных хулиганов пострадали части мемориального комплекса «Монумент Славы». Вандалы раскрасили памятник Ленину, танк Т-34 и «Катюшу» в цвета украинского флага. Местные власти назвали инцидент провокацией неофашистской молодежной группировки.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter