Рус
Eng
Россияне боятся отправлять детей в летние лагеря после трагедии на Сямозере

Россияне боятся отправлять детей в летние лагеря после трагедии на Сямозере

20 июля 2016, 15:17
Общество
Анастасия ИВАНОВА
Россияне боятся отправлять детей в летние лагеря после трагедии на Сямозере

В этом году 85% россиян даже не планируют отправлять детей на отдых в лагеря. Каждый четвертый родитель боится отпускать свое чадо, опасаясь, что его здоровье и жизнь могут оказаться под угрозой. Особенно их страхи усилились после трагедии на Сямозере, когда погибли 14 детей. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в котором приняли участие 1600 человек.

Согласно данным ВЦИОМ, трагедия в Карелии не прошла незаметной. Подавляющее большинство россиян (98%) знают о произошедшем. Больше половины опрошенных виновными в гибели детей назвали администрацию лагеря. А 33% респондентов посчитали, что инструкторы могли бы предотвратить трагедию, если бы отказались выходить в море. Еще 12% россиян посчитали виновными надзорные органы, которые допустили открытие лагеря, а 6% опрошенных обвинили власть Карелии. Нашлись и те, кто согласился с утверждением, что в случившемся отчасти виновны родители.

Для избежания подобных трагедий россияне посчитали необходимым в первую очередь усилить контроль за работой лагерей. Кроме того, почти 30% опрошенных отметили, что администрации детских лагерей нужно более качественно и ответственно подходить к подбору персонала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter