Рус
Eng
Советник главы МВД Украины назвал три версии причины убийства Шеремета

Советник главы МВД Украины назвал три версии причины убийства Шеремета

20 июля 2016, 13:37
Общество
Диана Кукушкина
Советник главы МВД Украины назвал три версии причины убийства Шеремета

МВД Украины рассматривает три основные версии причин убийства журналиста Павла Шеремета. В частности, как заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, следствие не исключает «российский след».

 «Основные версии – это, прежде всего, профессиональная деятельность журналиста. Не исключаем, конечно же, и версию личной неприязни, она всегда используется. Могут рассматриваться и другие версии, но лично я хотел бы поддержать  Геращенко (советника главы МВД – прим. «НИ») и отметить, что исключать российский след нельзя», – заявил Шкиряк, передает ТАСС.

Как писали «НИ», в среду, 20 июля, в Киеве был убит журналист Павел Шеремет. Автомобиль, в котором он направлялся на радиостанцию «Вести», где в 8 утра должен был выйти в эфир, взорвался на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Журналист погиб на месте. Машина принадлежала владелице «Украинской правды» Алене Притуле, но ее самой в машине не было.

Ранее глава союза журналистов России Всеволод Богданов заявил, что будет совместно с международными журналистскими организациями держать на контроле ход расследования убийства журналиста Павла Шеремета. При этом Богданов исключил в произошедшем возможность «российского следа». «Это просто желание каким-то образом запутать ход следствия. Я не верю в возможность «российского следа», – заявил он, передает INTERFAX.RU.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter