Рус
Eng
Фигурант дела об убийстве Немцова Дадаев прошел психиатрическую экспертизу

Фигурант дела об убийстве Немцова Дадаев прошел психиатрическую экспертизу
Новость

20 июля 2015, 19:29
Фигурант дела об убийстве Немцова Дадаев прошел психиатрическую экспертизу

Главный фигурант дела об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев прошел психолого-психиатрическую экспертизу. По данным адвоката Дадаева, он будет признан вменяемым.

«Моему подзащитному провели амбулаторную экспертизу. Пока ее результаты неизвестны, все будет зависеть от того, когда следствие пожелает нас с ними ознакомить. Думаю, он будет признан вменяемым», - заявил в понедельник адвокат обвиняемого Шамсудин Цакаев, передает INTERFAX.RU.

Адвокат Заура Дадаева рассказал, что экспертиза была проведена в психиатрической клинической больнице №1 им.Алексеева. «Он не отказывался от ее прохождения, отвечал на все вопросы врачей. Все происходило по стандартной процедуре, такой «стандартный конвейер», - пояснил защитник.

В настоящий момент по подозрению в совершении убийства Немцова задержаны пять человек: бывший боец батальона «Север», предполагаемый исполнитель преступления Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. Четверо из пяти фигурантов отрицают причастность к убийству Немцова, Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания, однако потом от них отказался, именно его считают исполнителем убийства.

Оппозиционный политик Борис Немцов
был убит 27 февраля в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter