Рус
Eng
В Москве объявлен «оранжевый» уровень опасности из-за ухудшения погоды

В Москве объявлен «оранжевый» уровень опасности из-за ухудшения погоды
Новость

20 июля 2015, 12:45
В Москве объявлен «оранжевый» уровень опасности из-за ухудшения погоды

Предпоследний, «оранжевый» уровень опасности объявлен в столичном регионе в связи с ухудшением погоды .

«Это означает, что погода опасна, есть вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба», - сообщили агентству ТАСС в Гидрометцентре. Предупреждение объявлено из-за активного атмосферного фронта, который принесет дожди, местами с грозой, усиление ветра.

К Москве подходит фронтальная волна, наблюдается кучевая облачность и грозовые очаги, ожидается порывистый ветер — до 15–20 м/с. При таких погодных условиях существует риск падения на автомобили деревьев, рекламных щитов и ветхих конструкций. В тех местах, где нет ливневых систем, возможен риск затопления, сообщила РБК главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

Атмосферное давление в середине дня упадет до 738 мм ртутного столба, что ниже нормы. Это может сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

Ухудшение погоды также ожидается в Рязанской, Калужской, Брянской, Орловской, Курской, Смоленской областях.

По прогнозам синоптиков, на этой неделе в столичном регионе ожидается сырая, но теплая погода. К пятнице воздух может прогреться до плюс 26 градусов, в выходные будет до 27 тепла. Самым прохладным днем в Москве станет вторник, а самым дождливым – понедельник, за день может выпасть до 7 мм осадков.

На прошлой неделе директор Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что жаркая погода вернется в столичный регион в конце июля. В службе прогнозируют, что температура воздуха в августе будет около или выше нормы.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter