Рус
Eng
Московские полицейские изъяли более 100 тысяч поддельных учебников

Московские полицейские изъяли более 100 тысяч поддельных учебников
Новость

20 июля 2015, 10:06
Московские полицейские изъяли более 100 тысяч поддельных учебников

В Москве полицейские изъяли более 100 тысяч поддельных учебников. Контрафакт хранился в подвале жилого дома на юго-востоке столицы.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве в преддверии нового учебного года пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в изготовлении, хранении и сбыте поддельных учебников для начальной и средней школы под марками крупнейших издательств учебной литературы», - приводит официальный сайт МВД слова представителя ведомства Елены Алексеевой.

Организатором производства подделок оказался 41-летний житель Москвы, которой наладил крупно оптовый сбыт контрафактной продукции в различные регионы России. По предварительным подсчетам ущерб правообладателям превысил 50 млн рублей. Образцы изъятых книг направлены на экспертизу для установления степени возможного вреда для здоровья учащихся.

«Как правило, «пиратские» учебники представляют серьезную опасность для здоровья школьников: обычно они печатаются на бумаге низкого качества, их вес превышает допустимые нормы, а полиграфические материалы и печать не отвечают гигиеническим требованиям. Кроме того низкое качество печати нарушает зрительное восприятие книги, оказывает пагубное влияние на нервную систему ребенка», - поясняет пресс-служба МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение авторских и смежных прав». Сейчас следователи устанавливают места изготовления контрафактной учебной продукции.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter