Рус
Eng
В колонию под Магаданом пытались переправить посылку на беспилотнике

В колонию под Магаданом пытались переправить посылку на беспилотнике
Новость

20 июля 2015, 09:45
В колонию под Магаданом пытались переправить посылку на беспилотнике

Неизвестные пытались передать заключенным колонии в Магаданской области сотовые телефоны, прикрепив их к беспилотному летательному аппарату. Однако, подлетая к территории колонии, квадрокоптер потерял управление и упал.

«Сотрудники ИК-3 заметили летящий в сторону общежития для осужденных квадрокоптер — мультимоторный беспилотный летательный аппарат, предназначенный для аэрофотосъемки и видеосъемки с высоты. Люди, управляющие устройством, находились за пределами колонии. Кинологи с собаками попытались задержать нарушителей, но тем удалось скрыться на автомобиле», - сообщили в Магаданском УФСИН России, передает РИА Новости.

По словам сотрудников колонии, к квадрокоптеру были примотаны скотчем два мобильных телефона. В колонии ведется расследование по выяснению принадлежности квадрокоптера и адресатов посылки.

В колонии заключенным часто пытаются передать запрещенные предметы. В апреле «НИ» писали о похожем случае, тогда житель поселка Шексна Вологодской области был задержан за попытку перебросить мобильные телефоны в местную колонию, он пытался сделать это при помощи лука и стрел.

Также
в январе в подмосковном Можайске одному из заключенных в СИЗО №4 попытались передать носки, пропитанные героином. А в колонию-поселение №3 двое граждан пытались перебросить запрещенные предметы. У одного из задержанных в кармане куртки находился полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом светлого цвета, по внешнему виду напоминающее наркотическое вещество «героин».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter