Рус
Eng
Взрыв бытового газа произошел в жилом доме в Хабаровске

Взрыв бытового газа произошел в жилом доме в Хабаровске
Новость

20 июля 2015, 08:17
Взрыв бытового газа произошел в жилом доме в Хабаровске

В одной из квартир жилого дома в Хабаровске произошел взрыв бытового газа, пострадали два человека. По факту произошедшего проводится следственная проверка, устанавливаются обстоятельства, из-за которых произошел взрыв.

«Рано утром 20 июля 2015 года в двухкомнатной квартире, расположенной в жилом доме Индустриального района Хабаровска, произошел взрыв бытового газа. Владелец квартиры вместе с сожительницей доставлены в больницу. У потерпевших многочисленные ожоги», - сообщает в понедельник пресс-служба СК РФ по Хабаровскому краю.

Региональный Следственный комитет проводит проверку по факту взрыва. «Уже известно, что в апреле 2014 года данная квартира была отключена от газовой системы из-за долгов по оплате», - отмечается в сообщении.

Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Дальний Восток», в свою очередь, сообщает, что жильцы квартиры на втором этаже пятиэтажки по улице Вологодской самовольно подключили неисправную газовую плиту, передает INTERFAX.RU.

Пострадавшая от взрыва квартира полностью выгорела, в ней выбиты окна. Здание, по предварительным данным, не пострадало, разрушений нет. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В мае прошлого года
«НИ» писали о взрыве бытового газа в жилом доме в Москве на Кутузовском проспекте. Тогда из-за ЧП пострадали пять человек, трое из них были госпитализированы. По данным управляющей компании, квартиры в этом подъезде были арендованы посольством США.

Похожий случай произошел в октябре 2014 года в Липецкой области. В жилом доме при проведении ремонтных работ
взорвался газовый баллон, в результате взрыва обрушились межэтажные перекрытия с 5 по 1 этажи. При обрушении перекрытий пострадали два человека, они оказались под завалами. Всего из обрушившегося здания были эвакуированы 10 человек.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter