Рус
Eng
В двух районах Приморья объявлен режим ЧС из-за мощного циклона

В двух районах Приморья объявлен режим ЧС из-за мощного циклона
Новость

20 июля 2014, 17:30
В двух районах Приморья объявлен режим ЧС из-за мощного циклона

В двух районах Приморского края из-за мощного циклона введен режим ЧС. Накануне на регион обрушился мощный циклон, принесший в регион более месячной нормы осадков.

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в двух районах Приморья после ливневого циклона, сообщает в воскресенье краевая администрация. За двое суток в нескольких районах края выпало до 153 миллиметров ливневых осадков. В результате непогоды были нарушены условия жизнеобеспечения в ряде населенных пунктов,

«Во Владимиро-Александровском сельском поселении Партизанского района (на юге края) и на территории Красноармейского района (на севере) объявлен режим ЧС. Создан оперативный штаб по ликвидации последствий циклона. В Красноармейском районе зафиксировано подтопление ряда приусадебных участков и участков автодорог. В Лазовском, Партизанском и Ольгинском районах края произошло отключение линий электроснабжения», — говорится в сообщении краевой администрации, передает РИА Новости.

По уточненным данным, к настоящему времени электроснабжение в трех районах Приморского края уже восстановлено.

Напомним, что прошлым летом на Приморье также обрушились ливни, ставшие самыми крупными за десять лет. Выпавшие осадки привели к небывалому подъему уровня воды в реках и спровоцировало аномальный паводок на всем Дальнем Востоке. В результате стихии больше всего пострадали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter