Рус
Eng
Мэр Москвы Сергей Собянин назвал причину аварии в столичном метро

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал причину аварии в столичном метро

20 июля 2014, 15:20
Общество
Мэр Москвы Сергей Собянин назвал причину аварии в столичном метро

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что причиной аварии в столичной подземке стал недостаток дисциплины у отдельных сотрудников метрополитена, а не технический сбой. Об этом градоначальник заявил на одном из российских телеканалов.

«Обидно, что это не системный, сложный технический сбой, а, на мой взгляд, это произошло из-за недостаточности дисциплины у отдельных сотрудников», — сказал мэр в интервью телеканалу «Россия 1» после того, как протестировал первый состав, запущенный после аварии на участке от станции «Киевская» до станции «Молодежная» Арбатско-Покровской линии.

Напомним, что на прошлой неделе во вторник в столичной подземке произошла крупнейшая за всю историю московского метро катастрофа: после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». В результате аварии погибли 23 человека, еще около 150 попали в больницы. Как писали «НИ», что пять человек из числа госпитализированных после аварии в московском метро находятся в крайне тяжелом состоянии.

Накануне вечером в штабе по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации заявили, что движение по Арбатско-Покровской линии московского метрополитена полностью восстановлено, аварийные работы завершены.Напомним, ремонтно-восстановительные работы на аварийном перегоне проводились более трех суток. На время закрытия участка линии между станциями курсировали компенсационные автобусы.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Следствие предполагает, что авария могла произойти из-за того, что стрелку зафиксировали трехмиллиметровой проволокой, которая в итоге порвалась.
Ранее «НИ» писали, что 16 июля следователи Главного следственного управления СК России задержали первых подозреваемых по делу о произошедшей накануне аварии в московском метрополитене. Это дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. Они имели непосредственное отношение к проведению подготовительных работ, направленных на укладку стрелочного перевода на участки, где произошло ЧП.

Также, по словам Сергея Собянин, сейчас в метро проводится внутреннее расследование инженерных, технических, коммуникационных служб, а также финансовая проверка, которая определит, насколько эффективно в метро расходуются средства, передает РИА Новости. В ближайшее время, по его словам, в метрополитене будут сделаны кадровые выводы, «еще до того как следствие применит свои санкции или уголовное преследование конкретных виновных».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter