Рус
Eng
Красиво жить не запретишь

Красиво жить не запретишь

20 июля 2012, 00:00
Общество
Красиво жить не запретишь

Самой дорогой свадьбой, которая даже удостоилась занесения в Книгу рекордов Гиннесса, стало торжество по случаю бракосочетания нынешнего правителя эмирата Дубай шейха Мухаммеда бин Рашида Мактуму (на фото). Праздник обошелся в 100 млн. долларов. Специально для этого события был построен стадион, на который было приглашено более 20 тыс. человек.

Второе место в рейтинге заняло бракосочетание единственной дочери индийского стального магната Ваниши Миттала, который потратил на его организацию 60 млн. долларов. За пять дней, в течение которых длился праздник, гости выпили более 5 тыс. бутылок элитного шампанского. Само торжество проходило в старинном замке под Парижем, а остальные дни гости проводили в специально арендованном парке. К столу было подано порядка 6 тыс. блюд, а закуски для гостей-вегетарианцев доставлялись самолетом. Развлекать публику приехала певица Кайли Миноуг, а на прощанье все присутствующие на церемонии дамы получили в подарок сумочки с драгоценностями.

Не поскупился на проведение торжества с размахом и американский миллиардер Дональд Трамп. И хотя точной суммы, потраченной на свадьбу, так и не было названо, эксперты оценили ее в 45 млн. долларов. И в это легко поверить, если учесть, что одно только платье невесты, весившее 32 килограмма, было усыпано бриллиантами и жемчугом, а его шлейф был длиной в четыре метра.

Не экономили на торжествах и некоторые наши соотечественники. К примеру, совладелец МДМ-банка Андрей Мельниченко пригласил на свое мероприятие Уитни Хьюстон и Кристину Агилеру, которым заплатил не менее 3,6 млн. долларов за их выступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter