Рус
Eng

В Минтруде заявили о законности отстранения от работы непривитых сотрудников

В Минтруде заявили о законности отстранения от работы непривитых сотрудников
В Минтруде заявили о законности отстранения от работы непривитых сотрудников
20 июня, 12:51Общество
Глава Министерства труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что работника, отказывающегося без объективных причин от обязательной вакцинации от ковида во время эпидемии, можно отстранять от работы без сохранения заработной платы.

- Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть, такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной, - указал министр.

При этом действующим законодательством не предусмотрено увольнение сотрудников за отказ от вакцинации.

Напомним, что в Москве и области, а затем и в некоторых регионах страны, обязали вакцинировать не менее 60% сотрудников сферы услуг, общепита и представителей других профессий, контактирующих с большим количеством людей. При этом для непривитых москвичей окажутся недоступными ряд услуг. Например, плановые госпитализации. Также в столичные рестораны не пустят без сертификата о прививке. Одновремено со столичными запретами, в регионах также ввели «антиковидные санкции». Так, глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о повышенной готовности по коронавирусу. С 22 июня на территории республики нельзя будет войти в музеи, театры и кинотеатры, библиотеки, ночные клубы и на спортивные мероприятия в закрытых помещениях без сертификата о вакцинации против COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter