Рус
Eng

Собянин связал повторные случаи заболевания ковидом с индийским штаммом

Собянин связал повторные случаи заболевания ковидом с индийским штаммом
Собянин связал повторные случаи заболевания ковидом с индийским штаммом
20 июня, 10:00Общество
В Москве, где стремительно ухудшается ситуация по коронавирусу, начали выявлять заболевание у уже переболевших или получивших вакцину людей. По мнению мэра столицы Сергея Собянина, это связано с распространением более агрессивного индийского штамма СOVID-19.

- Мы видим повторные заболевания, видим заболевания у тех, кто сделал прививку, - сообщил в эфире телеканала Россия-1 мэр Москвы.

Он отметил, что тенденция связана с тем, что в городе получил распространение индийский штамм инфекции. Собянин заявил, что для того, чтобы оградить людей от этого штамма нужен уровень иммунитета в два раза выше по сравнению с тем, которого достаточно для противостояния уханьскому штамму.

На сегодняшний день оба компонента антиковидной вакцины получили полтора миллиона горожан. Собянин заверил, что вакцинация большого количества населения в кроткий срок сможет выстроить барьер портив ковида. Также он напомнил про санитарные требования, которые теперь касаются не только граждан, входящих в группу риска, поскольку среди новых заболевших много людей моложе 40 лет.

Ранее сообщалось, что в столице практически 90% новых случаев заболевания ковидом пришлось именно на индийский штамм.

Замглавы Центра имени Гамалеи Денис Логунов также отмечал, что индийский штамм в два-три раза снижает иммунный ответ даже у уже привившихся от коронавируса и у переболевших. Препарат "Спутник V" дает достаточное количество антител для иммунного ответа на него, указал эксперт.

Напомним, что ученые спрогнозировали пик заболеваемости коронавирусом к концу июня. К этому времени суточный прирост может достичь 25 тысяч заболевших. При этом уже и ситуация в российских регионах вызывает тревогу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter