Рус
Eng

Для медиков введут единый федеральный оклад

Для медиков введут единый федеральный оклад
Для медиков введут единый федеральный оклад
20 июня, 10:15Общество
Согласно новой системе оплаты труда в здравоохранении, оклад медиков больше не будет зависеть от региона. Это, а также прозрачность надбавок, пообещал президент РФ Владимир Путин в своем обращении по случаю Дня медицинского работника.

- Обязательно отладим и внедрим эту современную модель в диалоге с вами, опираясь на предложения всего медицинского сообщества России, - приводит сайт Кремля слова Путина.

Напомним, что сумма выплат, направленная медикам в связи с распространением коронавирусной инфекции, составила более 350 млрд рублей. Адресатами выплат стали 1,2 млн человек, указал президент.

При этом, напомним, в ряде российских регионов медработники жаловались на невозможность получить «ковидные» выплаты. Например, в начале месяца в Барнауле сотрудники городской больницы рассказали, что были несправедливо лишены таких выплат. С такой же жалобой выступали и работники здравоохранения в Костромской области. Медикам на Камчатке не доплатили около 200 миллионов рублей за работу с пациентами, инициированными коронавирусом. Причем не удалось получить законные выплаты дальневосточным медикам даже при обращении в суд.

Что касается новой системы расчета зарплат в сфере здравоохранения, то она будет внедрена только к 2023 году. С ноября 2021-го в качестве пилотного проекта она будет апробирована в Якутии, Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской и Тамбовской областях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter