Рус
Eng

Дизайнер, которому полицейские сломали ногу, заявил о подмене причин перелома

Дизайнер, которому полицейские сломали ногу, заявил о подмене причин перелома
Дизайнер, которому полицейские сломали ногу, заявил о подмене причин перелома
20 июня, 15:59Общество
Константин Коновалов (на фото), которому в 2019 году в Москве сотрудники полиции сломали ногу перед митингом 27 июля, рассказал, что в качестве причины травмы в выписке из больницы указано не избиение полицейскими, а падение на улице.

- Мне подменили выписку из больницы 67, куда отправили с переломом ноги в 2019 году. Документ отредактировали, теперь меня не сотрудники полиции избили, а я просто УПАЛ. Ну и состояние поменяли со «средней тяжести» на «удовлетворительное», - написал Коновалов в своем Twitter.

В истории болезни Коновалова в больнице №67 было указано, что его «со слов больного, избит сотрудниками полиции».

Напомним, что силовики набросились на Коновалова и сломали ему ногу, когда он во время утренней пробежки 27 июня 2019 года увидел скопление полицейских, представителей Росгвардии и припаркованные автозаки и начал их фотографировать. Никакой ответственности они за это не понесли. Напротив, Конвалов был еще и оштрафован на 10 тысяч рублей за «нарушение порядка проведения уличной акции», в которой он, собственно, вообще не принимал участия, хотя бы потому, что к тому моменту она еще не успела начаться. Обращение с Следственный комитет также не помогло пострадавшему – он получил ответ о том, что полицейские имеют право применять силу, если «несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных обязанностей по пресечению преступлений и административных правонарушений».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter