Рус
Eng
Вопрос Путину о детских пособиях задавала небедная чиновница

Вопрос Путину о детских пособиях задавала небедная чиновница

20 июня 2019, 19:33Общество
Дозвонившаяся в ходе "Прямой линии" до президента РФ Владимира Путина молодая женщина пожаловалась на мизерные пособия на ребенка с полутора до трех лет. Как удалось узнать журналистам издания "Открытые медиа", жалобщица оказалась подмосковной небедствующей чиновницей.

Справедливости ради стоит признать, что это совершенно не отменяет факта действительно унизительно мизерного пособия по уходу за ребенком. Как честно сказала в ходе связи с Путиным молодая женщина, в кругу ее "знакомых мамочек" выплата в 50 рублей "воспринимается как насмешка, а ее назначение совершенно непонятно".

"Возникают такие мысли, что лучше бы эту выплату отменили и не растрачивали средства из госбюджета", - заключила девушка.

"Открытые медиа" нашли страницу Кирилловой в соцсети "ВКонтакте", из которой стало ясно, что женщина работает в серпуховской администрации главным экспертом управления по работе с молодежью. Самое забавное, что профиле Кирилловой журналисты нашли фото роскошной свадьбы и отпусков на море. А детская кроватка, попавшая в кадр, как выяснилось, стоит около 60 тысяч рублей.

Кстати, Путин, отвечая на вопрос Кирилловой, пообещал повысить пособие на детей от полутора до трех лет с 50 рублей в месяц до уровня прожиточного минимума, приравненного к минимальному уровню оплаты труда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter