Рус
Eng
Минфин может пересмотреть минимальные цены на водку и шампанское

Минфин может пересмотреть минимальные цены на водку и шампанское

20 июня, 09:23Общество
Министерство финансов уже в этом году пересмотреть минимальные розничные цены (МРЦ) на водку, коньяк и шампанское, а также впервые установить их для вина и винных напитков. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на документы Росалкогольрегулирование (РАР).

Отмечается, что расчет минимальных цен будет производиться по единой формуле. Документы были направлены производителям алкоголя 16 мая. Сейчас Росалкогольрегулирование работает с данными, полученными от бизнеса.

МРЦ на водку Минфин последний раз устанавливал в 2017 году (в рознице — 205 рублей за 0,5 л), коньяк (371 рубль за 0,5 л) и другие крепкие напитки, плюс в 2016 году на шампанское (164 рубля за 0,75 л). Минимальные цены на вино и винные напитки правительство еще ни разу не устанавливало, хотя такая возможность обсуждалась. МРЦ на спиртное устанавливались исходя из себестоимости производства и наценок, которые формируются в рознице и опте.

Теперь же РАР будет производить расчеты по новой методике, формула для определения минимумов станет единой для всех напитков, чего раньше не было.

Собеседники издания полагают, что появление новых параметров и более детализированный подход в подсчете себестоимости продукции приведут к повышению минимальных розничных цен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter