Рус
Eng

В Москву доставлены тела детей, погибших на Сямозере

В Москву доставлены тела детей, погибших на Сямозере
Новость

20 июня 2016, 06:59
В Москву доставлены тела детей, погибших на Сямозере

Специальный борт МЧС с телами несовершеннолетних жертв ЧП на Сямозере приземлился в Москве, пишет ТАСС. По последним данным, погибшими числятся 14 детей в возрасте от 12 до 13 лет. Московский департамент труда и социальной защиты опубликовал полный список. Глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что тело четырнадцатого погибшего ребенка пока обнаружено не было.

Кроме того отмечается, что глава МЧС РФ Владимир Пучков, прибывший к месту трагедии, сообщил, что за детьми, пострадавшими при шторме, было организовано телемедицинское наблюдение. Помощь подросткам оказывают специалисты ведущих медицинских учреждений страны. В настоящий момент известно, что в больницах Карелии находятся десять детей, пострадавших при ЧП на озере.

Напомним, что по официальной информации регионального ГУ МЧС, в воскресенье отдыхающие из лагеря Сямозеро на двух лодках и плоту попали в шторм на водоеме. На берег вернулись только плот и одна лодка. Вторая лодка перевернулась. Попавшие в шторм на озере дети в возрасте от 12 до 15 лет отдыхали в лагере «Парк-отель Сямозеро», находящемся в деревне Сяргилахта. Почти все они приехали в Карелию из Москвы и Санкт-Петербурга. Уточнялось, что туристическая группа не оповестила сотрудников МЧС о предстоящем путешествии. По факту гибели школьников было возбуждено уголовное дело. Лагерь, в котором произошла трагедия, будет закрыт.
 
 
 
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter