Рус
Eng
Полицейские выкрали из больницы подозреваемого и хотели сдать его в багаж

Полицейские выкрали из больницы подозреваемого и хотели сдать его в багаж
Новость

20 июня 2014, 21:05
Полицейские выкрали из больницы подозреваемого и хотели сдать его в багаж

Оперативники угрозыска из Минеральных Вод, выкравшие из больницы в Калужской области подозреваемого в убийстве помощника мэра города Аркадия Георгиади. 36-летнего Сергея Кожемякина хотели сдать в аэропорту в качестве багажа на рейс до Минвод. Не осуществив задуманное, полицейские приковали мужчину к скамейке в дежурной части аэропорта Внуково на ночь, где тот и умер.

Полицейские Федор Мороз и Юрий Кудинов, которые занимались расследованием дела об убийстве помощника мэра, нашли объявленного в розыск Кожемякина в одной из больниц Калужской области. Он находился в бессознательном состоянии. Решив не тратить время на оформление необходимых для этапирования бумаг, сотрудники полиции похитили Кожемякина из больницы.

Прибыв в столичный аэропорт «Внуково», Мороз и Кудинов попытались сдать подозреваемого в багаж, но сотрудники компании «Utair» им этого сделать не позволили, несмотря на угрозы, пишет LifeNews.

Полицейские решили дождаться утреннего рейса и отправились в дежурную часть аэропорта. Кожемякина они приковали к скамье, а сами отправились спать. Спустя 6 часов Кожемякину стало плохо, сотрудники полиции аэропорта вызвали ему «скорую». Приехавшие по вызову врачи заявили о необходимости срочной госпитализации подозреваемого, но проснувшиеся оперативники отказали им в этом. В итоге мужчина скончался.

В связи со смертью подследственного полиция Минеральных Вод проводит проверку.

Отмечается, что Кожемякин поступил в Балабановскую районную больницу с диагнозом «подозрение на наркотическое опьянение». «Его осмотрел невролог, никаких нарушений не нашел. Я написал, что он нуждается в консультации нарколога», – рассказал интернет-изданию врач больницы. Потом, по его словам, появились оперативники, которые сообщили, что приехали из Минеральных Вод, и забрали пациента с собой.

Кожемякина подозревали в причастности к убийству помощника мэра Минеральных Вод Аркадия Георгиади, которое произошло в апреле 2008 года. Тогда двое киллеров на мотоцикле, поравнявшись с Георгиади, в упор расстреляли его из автомата Калашникова и пистолета. Исполнителей убийства удалось найти достаточно быстро. Заказчик же долгое время находился в розыске.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter