Рус
Eng
Медведев считает российские суды деполитизированными

Медведев считает российские суды деполитизированными
Новость

20 июня 2014, 16:46
Медведев считает российские суды деполитизированными

На встрече со студентами юридических факультетов премьер-министр России Дмитрий Медведев сравнил российские суды с западными и заявил, что российские суды полностью деполитизированы.

«Наша судебная система, в которой тоже есть свои недостатки, деполитизирована. Это точно, у нас система не работает как политический механизм», - считает премьер-министр, пишет ИТАР-ТАСС.

Медведев отметил, что в целом ряде стран влияние политики на судебную систему очень существенно, и, по сути, судьи «декларируют свои политические пристрастия». Он подчеркнул, что все решения судов должны исполняться, однако, есть нюансы, на которые всегда нужно обращать внимание.

Глава российского правительства признал, что решения Европейского суда по правам человека должны исполняться «в рамках существующих конвенций и наших законов». При этом Медведев отметил, что ЕСПЧ — суд «особого рода» и «не все его решения носят сугубо юридический характер».

Ранее сегодня Медведев сообщил, что Россия намерена оспаривать санкции США в ВТО. По этому поводу российская сторона уже направила коммюнике в организацию. Премьер также отметил, что введение санкций в одностороннем порядке - это незаконная попытка распространить собственную юрисдикцию на другое государство в обход международного права.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter