Рус
Eng
Порошенко и Путин обсудили по телефону прекращение огня

Порошенко и Путин обсудили по телефону прекращение огня
Новость

20 июня 2014, 14:56
Порошенко и Путин обсудили по телефону прекращение огня

Президент России Владимир Путин обсудил с украинским главой Петром Порошенко нарушение российско-украинской границы. Об этом заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

«Контакты на этот счет велись, в том числе, и на уровне президентов», - сказал он, затруднившись пояснить, были ли даны по данному инциденту какие-либо пояснения президентом Украины. Отвечая на вопрос о том, извинилась ли Украина, Ушаков сказал: «Я не знаю, было ли это в форме извинения или пояснения, но эта тема затрагивалась и по линии президента, и по линии МИДа».

Глава российского государства высказал целый ряд комментариев с акцентом на незамедлительное прекращение военной операции Киева в Луганской и Донецкой областях, сообщила сегодня пресс-служба Кремля. Порошенко, в свою очередь, проинформировал Путина об основных положениях своего плана урегулирования ситуации, пишет Газета.ру.

«Президент России выразил надежду, что при реализации этого плана первоочередное внимание будет уделено решению ключевых проблем, вызвавших решительные протестные выступления населения в регионах», — отметили в пресс-службе Кремля, пишет «Вести».

Порошенко отметил необходимость освобождения заложников и установление эффективного режима контроля на украинской-российской границе, сообщила пресс-служба украинского президента.

Он также подчеркнул, что вместе с прекращением огня рассчитывает на поддержку своего мирного плана. Как подчеркивает пресс-служба президента Украины, Путин выразил поддержку усилиям по деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях.

На этой неделе Москва и Киев обменялись обвинениями в незаконном пересечении границы. Обе стороны настаивают на своей невиновности и опровергают факты нарушений.

Ранее «НИ» писали, что Украина зарыла границу на востоке страны. Украинские пограничники в одностороннем порядке прекратили пропускать россиян на территорию Украины в международном автомобильном пункте пропуска Щебекино в Белгородской области.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter