Рус
Eng
Лишившийся депутатского иммунитета Митрофанов лечится за границей

Лишившийся депутатского иммунитета Митрофанов лечится за границей

20 июня 2014, 13:17
Общество
Лишившийся депутатского иммунитета Митрофанов лечится за границей

Лишенный депутатского иммунитета депутат Госдумы Алексей Митрофанов, который не появлялся в Думе уже десять дней, уехал на лечение за границу. По его словам, в Москву он вернется в начале следующей недели. Митрофанов намерен продолжить руководить думским комитетом по информационной политике.

Напомним, что как минимум с 10 июня Митрофанов отсутствовал в Госдуме – в этот день палата рассматривала и решила положительно вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности по представлению генерального прокурора. Тогда депутат на заседание не прибыл. Как объявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, Митрофанов был болен. В итоге палата проголосовала за рассмотрение вопроса в его отсутствие.

Несколько коллег Митрофанова сказали РБК, что депутат уехал за границу. А секретарь в его приемной заявила изданию, что он болен. Помощник говорить о шефе отказался. Сам же Митрофанов подтвердил, что находится за границей на лечении. И добавил, что он не отрицал, что пребывает в одной из европейских стран, однако не стал уточнять, в какой именно.

По словам Митрофанова, он намерен вернуться в Москву в начале следующей недели. Депутат будет продолжать руководить комитетом по информационной политике. О других претендентах на этот пост Митрофанову, по его словам, не сообщали.

В начале этой недели заседание комитета Госдумы по информационной политике вместо Митрофанова по его просьбе вел его первый зам - Леонид Левин. Поскольку тот был болен, статус-кво в комитете сохраняется, сказал Левин в начале заседания. В четверг он же вел расширенное заседание комитета.

Комитет работает в штатном режиме, заседания, парламентские слушания и круглые столы проходят, проблем в работе нет, заявил другой первый заместитель Митрофанова, депутат ЛДПР Вадим Деньгин. Ранее ряд источников издания в Госдуме сообщили, что в скором времени Митрофанов может скоро лишиться своего председательского поста.

Представление о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности поступило в Госдуму из Генеральной прокуратуры в конце мая. СК РФ расследует дело о вымогательстве взятки в 2012 году, но Митрофанов отрицает свое участие в преступлении.

10 июня
Митрофанова лишили депутатской неприкосновенности по решению нижней палаты Парламента. Генпрокуратура получила возможность расследовать уголовное дело по факту мошенничества. Теперь против Митрофанова могут начаться следственные действия.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter