Рус
Eng
Турчинов заявил о завершении перекрытия восточной границы страны

Турчинов заявил о завершении перекрытия восточной границы страны

20 июня 2014, 13:10
Общество
Турчинов заявил о завершении перекрытия восточной границы страны

Председатель Верховной рады Александр Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины перекрыли украино-российскую границу.

«Министерство обороны информирует, что наши подразделения вооруженных сил подошли к населенному пункту Изварино (Луганская область) и тем самым фактически завершили операцию по перекрытию границы», - заявил Турчинов.

Как пишет ИТАР-ТАСС, по информации главы пресс-службы пограничного управления ФСБ по Белгородской и Воронежской областям Дмитрия Жукова, украинские пограничники в одностороннем порядке прекратили пропускать россиян на территорию Украины в международном автомобильном пункте пропуска Щебекино в Белгородской области.

Между тем, в руководстве ДНР опровергли заявление Турчинова о перекрытии украинскими военными границы с Россией.

Первый вице-премьер республики Андрей Пургин сказал в связи с этим: «Можно, конечно, утверждать, что на Луне цветет сад, но мы же все понимаем, что это не так. Может, где-то в Сумской или Харьковской области они что-то и перекрыли, но у нас здесь идет война и ничего под контроль здесь они не взяли, равно как и не возвели никаких сооружений и никакой колючей проволоки».

Он также добавил, что «почти все подразделения воюют сами по себе, ни Турчинову, ни Авакову, ни Порошенко они по сути не подконтрольны», пишет «Взгляд».

Ранее исполняющий обязанности главы Минобороны страны Михаил Коваль сообщил, что украинские силовики и пограничники в ближайшие дни возьмут под контроль границу с Россией на востоке и создадут там буферную зону.

Секретарь совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий сообщил, что СНБО поручил правительству провести одностороннюю демаркацию границы с Россией. На следующей день Верховная Рада приняла постановление «О принятии мер для усиления уровня защиты государственной границы», рекомендовав президенту Украины Петру Порошенко провести демаркацию границы в одностороннем порядке и закрыть пункты пропуска. Рада также рекомендовала кабмину приостановить работу пунктов пропуска и усилить контроль на границе с Молдавией «в районах соседства с Приднестровской республикой».

«Я убежден, что локализация террористов будет значительно ускорена», — объяснил необходимость такого шага Турчинов. Выступая перед журналистами на блокпосту на въезде в Славянск, он отметил, что «после перекрытия границы исчезнет возможность поставки оружия и боевиков на территорию Украины».

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter