Рус
Eng
На месте обрушения здания химкомбината «Енисей» найден третий пострадавший

На месте обрушения здания химкомбината «Енисей» найден третий пострадавший

20 июня 2014, 12:13
Общество
На месте обрушения здания химкомбината «Енисей» найден третий пострадавший

Третьего пострадавшего нашли спасатели в здании обрушившегося химкомбината в Красноярске. ЧП произошло сегодня утром – на территории ФГУП «ПО «Красноярский химический комбинат Енисей» взорвался газовый баллон. При взрыве погибли двое . Еще два человека попали в больницу. Одному пострадавшему медпомощь оказали амбулаторно. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Спасатели продолжают разбор завалов на месте происшествия, где при демонтаже цеха произошло обрушение на площади 300 квадратных метров. По данным руководства комбината, всего на разборке здания работали пять человек. Двое мужчин 48 и 49 лет погибли, два человека, извлеченных из-под завалов, госпитализированы с различными травмами. 55-летний мужчина осмотрен медиками и направлен на амбулаторное лечение.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва на химкомбинате «Енисей», сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по Красноярскому краю. Расследование ведется по третьей части статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ»).

Фирма-подрядчик проводила работы по демонтажу неэксплуатируемого здания одного из цехов на территории химкомбината в Ленинском районе Красноярска. «При производстве работ произошел взрыв, предположительно, от паров вещества для производства пороха, находившегося внутри разбираемой металлической трубы», - говорится в сообщении СК РФ.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Химический комбинат «Енисей» был создан в 1941 году, производил оружейный порох и твердое ракетное топливо. Предприятие входит в федеральный перечень стратегических компаний. Было признано банкротом в марте 2011 года.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter