Рус
Eng
Сердюков собирается свидетельствовать против Васильевой

Сердюков собирается свидетельствовать против Васильевой
Новость

20 июня 2014, 10:24
Сердюков собирается свидетельствовать против Васильевой

Анатолий Сердюков включен в число свидетелей, которые будут выступать на суде на стороне обвинения по делу «Оборонсервиса». К настоящему моменту дело уже передается в Пресненский суд Москвы.

Как сообщает телеканал LifeNews, когда Евгения Васильева узнала, что Сердюков будет свидетельствовать против нее, то очень расстроилась и в слезах покинула здание СК на автомобиле своего адвоката.

Накануне Евгении Васильевой вручили копию обвинительного заключения и список свидетелей. Когда она узнала, что Сердюков будет свидетельствовать против нее, то очень расстроилась и в слезах покинула здание на автомобиле своего адвоката.

Обвиняемая познакомилась с Анатолием Сердюковым еще в 2009 году. Год спустя она перешла на работу в Минобороны, а затем возглавила департамент имущественных отношений.

Осенью 2012 года произошел громкий скандал, когда вскрылись махинации с имуществом «Оборонсервиса» - организации подведомственной Министерству обороны. Все чиновники министерства оказались замешены в деле и против них завели уголовное дело. Сердюков лишился своего поста и стал подозреваемым, однако вскоре ему изменили статью обвинения, но суда над ним так и не было. Позже оказалось, что он имеет орден за заслуги перед Отечеством.

Главной обвиняемой стала экс-глава имущественного департамента Минобороны Евгения Васильева, которую считают близкой знакомой Сердюкова. В ходе следствия были выявлены многомиллионные денежные хищения.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter