Рус
Eng
МВД разработало стратегию борьбы с экстремизмом в итнтернете

МВД разработало стратегию борьбы с экстремизмом в итнтернете
Новость

20 июня 2014, 09:50
МВД разработало стратегию борьбы с экстремизмом в итнтернете

МВД России разработало стратегию борьбы с экстремистской идеологией до 2025 года. Одним из главных направлений стратегии станет противодействие экстремизму в интернете.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в МВД, распоряжение правительства о разработке стратегии было выпущено почти год назад, и работой над документом занималась комиссия из представителей 16 министерств и ведомств с участием «представителей научного сообщества». По словам источника издания в президентском Совете по правам человека, проект документа поступил в орган уже «на завершающей стадии обсуждения», и правозащитникам предлагается представить к нему замечания.

МВД предлагает вести мониторинг СМИ и интернет-площадок для выявления враждебной пропаганды. Для отслеживания экстремистских материалов в социальных сетях правоохранители планируют привлечь провайдеров и институты гражданского общества. Также разработчики стратегии ищут новые способы ограничения доступа к опасной информации: не исключается, что черный список Роскомнадзора будет расширен.

Помимо интернета стратегия также прописывает различные способы противодействия экстремизму в образовательной сфере и в СМИ. В качестве основной цели документа указывается «объединение всех институтов власти и гражданского общества для укрепления единства российского народа». Стратегия разработана до 2025 года.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter