Рус
Eng
Под завалами рухнувшего здания химкомбината в Красноярске погибли двое

Под завалами рухнувшего здания химкомбината в Красноярске погибли двое
Новость

20 июня 2014, 08:54
Под завалами рухнувшего здания химкомбината в Красноярске погибли двое

Два человека погибли при взрыве газового баллона на химическом комбинате в Красноярске. Тело второго рабочего уже извлечено из-под завалов. Двое пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии. Еще один человек, также работавший на демонтаже неэксплуатируемого цеха, получил незначительные травмы.

Число погибших в результате обрушения здания цеха на красноярском химкомбинате «Енисей» возросло до двух человек. Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении МВД по Красноярскому краю. Ранее сообщалось об одном погибшем. Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении МЧС, рабочий, который получил незначительные травмы, в момент обрушения находился в стороне от здания.

По предварительным данным, при демонтаже здания взорвался газовый баллон. В МЧС края считают, что обрушение неэксплуатируемого здания произошло при демонтаже.

Обрушение здания цеха на площади 300 кв метров произошло в 09.25 местного времени (05.25 мск). В работах по демонтажу неэксплуатируемого объекта участвовали пять человек.

На месте происшествия функционируют 10 единиц пожарно-спасательной техники, работают 32 человека личного состава. Задействованы кинологические расчеты и спасатели Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России. Разбор завалов продолжается.

Химический комбинат «Енисей» был создан в 1941 году, производил оружейный порох и твердое ракетное топливо. Предприятие входит в федеральный перечень стратегических компаний. Было признано банкротом в марте 2011 года.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter