Рус
Eng
Жуковский Народный Совет сообщил Войтюку о бедствии в Наркомводе

Жуковский Народный Совет сообщил Войтюку о бедствии в Наркомводе
Новость

20 июня 2013, 19:58
Жуковский Народный Совет сообщил Войтюку о бедствии в Наркомводе

Мэру подмосковного Жуковского Андрею Войтюку было направлено письмо от членов Народного совета Жуковского. В нем сообщается о чрезвычайной ситуации, сложившейся в районе Наркомвод из-за строительства бетонного завода. Текст письма опубликован на страницах сайта «Жуковские вести».

Народный Совет извещает главу города, что в начале июня одно из заседаний организации было посвящено строительству промышленного предприятия, осуществляемому ООО «Технопарк», дочерней компании группы «Гарантия-Строй». На нем была озвучена информация, что «данное строительство проводилось и проводится без разрешительных документов на строительство, без экологических экспертиз и заключений».

Члены ЖНС пришли к выводу, что «запуск производства бетонных панельных элементов (бетонного завода) на возводимом промышленном объекте приведет к негативному воздействию на окружающую среду обитания, создаст угрозу жизни и здоровью человека не только членам рядом расположенных садоводческих товариществ «Глушица», «Фобос» и «Возрождение», но и жителям города Жуковский и близлежащим населенным пунктам».

Народные активисты также указывают, что «строительные работы на данном объекте ведутся с многочисленными нарушениями Градостроительного кодекса РФ, Земельного кодекса РФ, Водного кодекса РФ, ФЗ «Об охране окружающей среды», ФЗ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» и др.»

Так, например, по СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 подобные сооружения, относящиеся к III классу опасности, должны иметь санитарно-защитную зону в 300 метров. Между тем расстояние от стройки до ближайшего СНТ составляет 8 метров.

Стройка также уничтожает природное озеро Глушица, имеющее историческое значение и состоящее в Реестре водных объектов (согласно ответу Московско-Окского бассейнового водного управления от 06.08.12г. №10-10/131). Оно «в течение 2-х лет засыпается строительным мусором и продолжает засыпаться дальше, а засыпанную часть его русла застройщик использует в своих целях, огородив полученную дополнительную территорию забором с воротами. Слив канализационных отходов с территории строительства производится непосредственно в озеро», говорится в письме.

Авторы послания сообщают также о прорытой траншее шириной 30 метров между обводненным карьером и Москвой-рекой, из-за чего нарушена береговая линия Москвы-реки и в нее спущена вода из карьера. Приводятся и другие нарушения, допущенные строителями.

Народный Совет просит главу города не давать разрешение на ввод в эксплуатацию завода «монолитного железобетона», провести независимую государственную экспертизу построенного здания, остановить засыпку и провести рекультивацию природного озера «Глушица», обязать собственника ООО «Технопарк» и инвестора проекта предоставить информацию о планируем производстве и восстановить городскую дорогу в районе Наркомвод, разрушенную при строительстве объекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter