Рус
Eng
Осужденная за стрельбу в метро Александра Лоткова поедет в колонию

Осужденная за стрельбу в метро Александра Лоткова поедет в колонию
Новость

20 июня 2013, 17:58
Осужденная за стрельбу в метро Александра Лоткова поедет в колонию

В четверг Мосгорсуд утвердил приговор студентке Александре Лотковой, осужденной к трем годам колонии за стрельбу на станции метро «Цветной бульвар». Инцидент произошел в мае прошлого года. Лоткова утверждает, что стреляла в нетрезвых парней, напавших с ножом на ее друга. Однако Тверской суд не усмотрел в действиях девушки самооборону и в марте этого года осудил ее по статье 111.1 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), так как одному из парней пуля попала в легкое.

На заседании Мосгорсуда адвокат Лотковой Алексей Паршин требовал отменить приговор и отпустить свою подзащитную, так как «тот факт, что потерпевшие находились в состоянии алкогольного опьянения, свидетельствует о том, что они не могли адекватно оценить обстановку и стали зачинщиками конфликта». Прокурор просил оставить приговор в силе, так как, по его мнению, потерпевшие спокойно спускались по эскалатору на платформу, и «если бы Лоткова и ее друзья не пошли за ними и не стали предъявлять им претензии, никаких последствий бы не было».

Слушание продолжалось около шести часов. Никто из потерпевших в Мосгорсуд не явился, а Лоткова общалась с присутствующими в зале с помощью видеосвязи, так как на данный момент она находится в СИЗО. После этого судья постановил оставить приговор без изменений. На свободу Лоткова выйдет менее чем через два года – ей зачли почти год пребывания под домашним арестом. Главным доводом в приговоре является то, что Лоткова покинула место инцидента и не стала помогать раненым.

Елена Соколова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter