Рус
Eng
Присяжных по делу Политковской не смогли собрать с первого раза

Присяжных по делу Политковской не смогли собрать с первого раза
Новость

20 июня 2013, 16:49
Присяжных по делу Политковской не смогли собрать с первого раза

Мосгорсуд не смог с первого раза сформировать коллегию присяжных для рассмотрения дела об убийстве журналистки Анны Политковской.

Как сообщает РАПСИ, большинство из явившихся сегодня присяжных попросили суд о самоотводах, сославшись на запланированные отпуска, невозможность оставить работу, а также личное предубеждение к рассматриваемому делу. Следующий отбор присяжных должен состояться 17 июля.

Стоит сказать, что во время сегодняшнего заседания судья Мосгорсуда Павел Мелехин отказался взять отвод, который ему заявили подсудимые и их адвокаты. В своем решении судья указал, что адвокаты не предоставили доказательств его заинтересованности в исходе дела.

Кроме того, на заседании в Мосгорсуде прокуратура сняла с Ибрагима Махмудова и Сергея Хаджикурбанова обвинения в незаконном обороте оружия из-за отсутствия доказательств.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов.

В феврале 2009 года коллегия присяжных оправдала братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых и Сергея Хаджикурбанова по делу об убийстве Политковской. Однако позже им вновь было предъявлено обвинение.

Сейчас на скамье подсудимых находятся Ибрагим, Джабраил и Рустам Махмудовы, экс-сотрудник ФСБ Сергей Хаджикурбанов и предприниматель Лом-Али Гайтукаев.

Еще один фигурант этого дела – экс-офицер милиции Дмитрий Павлюченков – ранее признал свою вину в соучастии в убийстве Политковской и пошел на сделку со следствием. В декабре 2012 года он был приговорен к 11-ти годам тюрьмы.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter