Рус
Eng
В столице появятся новые медучреждения

В столице появятся новые медучреждения

20 июня 2013, 15:16
Общество
В столице появятся новые медучреждения

Московские власти планируют в ближайшие год-полтора возвести несколько новых объектов здравоохранения. Департамент строительства города вчера объявил конкурсы на определение технического заказчика для проектных работ под строительство консультативно-диагностического центра, поликлиники и подстанции скорой медицинской помощи.

Консультативно-диагностический центр с поликлиникой на 750 посещений в смену появится на территории ГКБ № 64 по улице Вавилова, д. 61. Победителю конкурса предстоит спроектировать восьмиэтажное здание общей площадью 10 тыс. кв. м. В помещении центра разместятся лечебно-профилактические подразделения, отделение врачей-специалистов, физиотерапии, клинико-диагностическая лаборатория, дневной стационар хирургического профиля и неврологического профилей. Планируется, что продолжительность строительных работ не превысит 15 месяцев со дня подписания госконтракта.

Поликлиника для взрослых на 750 посещений в смену будет построен на ул. Судостроительная в Южном административном округе. Под возведение восьмиэтажного здания выделен земельный участок площадью 0,745 га. В поликлинике разместятся лечебно-профилактические помещения, отделение врачей-специалистов, дневной стационар на 20 коек, женская консультация, медико-социальная экспертная комиссия, отделение для физиотерапии и лечебной физкультуры. Стройка должна занять по плану не более 16 месяцев после подписания государственного контракта.

А в районе Некрасовка (ЮВАО г. Москвы) появится Подстанция скорой медицинской помощи на 20 автомашин. В корпусе на участке 0,5 га планируется возвести три надземных этажа общей площадью 3630 кв. м и один подземный на 1,2 тыс. кв. м. Здесь будут расположены помещения оперативной части, медицинской части, служебные, бытовые и складские помещения. Победителю конкурса также предстоит запроектировать летнюю стоянку для автомашин, помещение хранения газовых баллонов, стоянку автомобилей персонала на 10 машино-мест, площадки для отдыха персонала.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил, что для улучшения качества медобслуживания населения столичные власти планируют построить в ближайшее время 47 амбулаторно-поликлинических объединений для взрослых и 39 для маленьких москвичей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter