Рус
Eng
Саперы начали очистку полигона, жители Нагорного возвращаются домой

Саперы начали очистку полигона, жители Нагорного возвращаются домой

20 июня 2013, 12:33
Общество
Саперы начали очистку полигона, жители Нагорного возвращаются домой

Личный состав групп разминирования Центрального военного округа приступил к расчистке местности в районе полигона под Чапаевском, где во вторник начали взрываться боеприпасы. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Группы разминирования приступили к сплошной очистке местности от взрывоопасных предметов с наступлением светлого времени суток. По данным РИА Новости, в районе Чапаевска сосредоточено семь групп разминирования ЦВО. Военнослужащие размещены в полевом лагере, развернутом на безопасном расстоянии от зоны пожара.

Также стало известно, что жители самарского поселка Нагорный, пострадавшего от взрывов, начинают возвращаться в свои дома.

«В 10.00 мск начинается возвращение жителей в свои дома», - сообщил в четверг вице-губернатор Самарской области Андрей Нефедов в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Возвращение жителей в свои дома и квартиры проходит поэтапно, отметил он.

По данным информационного агентства, глава МЧС России Владимир Пучков потребовал организовать адресный обход каждого: «Если потребуется медицинская помощь, пострадавших отправлять в аэромобильный госпиталь МЧС», — сказал он.

Известно, что госпиталь был доставлен в район ЧС накануне, в нем есть приемное, диагностическое и хирургическое отделения, необходимые, чтобы оказать помощь потерпевшим.

По словам главы МЧС РФ, поквартирный обход должны осуществлять медики и психологи, для этих бригад выделен дополнительный транспорт. Он отметил, что основное внимание должно уделяться пожилым людям и людям с ограниченными возможностями.

Как сообщалось ранее, в результате ЧП, которое произошло на полигоне в Самарской области, за медицинской помощью обращатились 48 человек, также сообщалось, что 11 человек были госпитализированы. Эвакуировано около 6,5 тысячи жителей.

Отметим, что президент России Владимир Путин распорядился выплатить по 10 тысяч рублей на неотложные нужды всем пострадавшим, а премьер министр Дмитрий Медведев поручил главам МЧС и Минздрава проработать вопрос о компенсациях.

Ранее губернатор Самарской области Николай Меркушкин, заявил, что окончательный ущерб, нанесенный в результате ЧП, можно будет установить лишь после ликвидации происшествия.

Ранее «НИ» писали, что в результате взрывов на испытательном полигоне под Чапаевском в Самарской области погиб один человек, сообщил журналистам губернатор региона Николай Меркушкин.

Напомним, что
взрывы на Приволжском государственном испытательном боеприпасном полигоне в Самарской области близ города Чапаевск начались вечером 18 июня. Как позже выяснилось, взрывы прогремели при ликвидации боевых снарядов, произошел технический сбой. По предварительным данным, в тот момент на полигоне находилось 18 миллионов снарядов. В результате ЧП произошло возгорание лесополос и полей. Пожар на месте происшествия был потушен еще накануне.

По факту случившегося возбуждено дело по статье «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах». Виновным грозит до трех лет ограничения свободы. Ранее глава МЧС России Владимир Пучков поручил создать межведомственную рабочую группу, чтобы проверить все объекты Минпромторга, так же представляющие опасность.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter