Рус
Eng
И.о. главы Управления Росреестра Подмосковья попалась на взятке в 1,3 млн

И.о. главы Управления Росреестра Подмосковья попалась на взятке в 1,3 млн

20 июня 2013, 09:50
Общество
И.о. главы Управления Росреестра Подмосковья попалась на взятке в 1,3 млн

Подмосковное Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) сотрясают коррупционные скандалы. Вчера днем был озвучен приговор бывшей начальнице Орехово-Зуевского отдела организации Ольге Якушевой, которая за взяточничество отправится в колонию, а вечером МВД опубликовало информацию, что на взятке попалась сама глава Управления - и.о. руководителя Росреестра МО Ольга Жданова.

Пресс-служба ГУЭБиПК МВД России сообщает, что Жданова подозревается в «получении незаконного денежного вознаграждения за срочное решение вопросов, связанных с регистрацией прав на недвижимое имущество и земельные участки в элитных районах Подмосковья».

Полиция уточняет, что ей удалось задокументировать все этапы противоправной деятельности чиновницы, в том числе «факт получения 1,3 млн рублей от своего знакомого, являвшегося посредником в коррупционной схеме». Жданова была задержана в Москве.

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД продолжает оперативно-разыскные мероприятия по установлению иных возможных эпизодов противоправной деятельности подозреваемой. Об избрании главе Росреестра какой-либо меры пресечения пока не сообщается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter