Рус
Eng
Скончался звезда сериала «Клан Сопрано» Джеймс Гандольфини

Скончался звезда сериала «Клан Сопрано» Джеймс Гандольфини

20 июня 2013, 07:06
Общество
Скончался звезда сериала «Клан Сопрано» Джеймс Гандольфини

Исполнитель роли Тони Сопрано в культовом итальянском сериале «Клан Сопрано» актер Джеймс Гандольфини скоропостижно скончался на 52 году жизни, сообщает РБК. Актер умер от сердечного приступа.

Актер умер в Риме, куда прилетел на отдых. «Джеймс был самым скромным и талантливым актером, с которым мне когда-либо приходилось работать. Он был великим человеком, и я буду всегда в долгу перед ним», - цитирует TMZ Джозефа Ганасколи, исполнившего в «Клане Сопрано» роль Вито.

За роль мафиози Тони Сопрано Гандольфини был награжден престижными наградлами, в том числе «Золотым глобусом» и тремя премиями «Эмми».

Фильмография актера насчитывает несколько десятков фильмов, однако самый известный – сериал «Клан Сопрано». В 2013 году фильм был признан «Лучшим сериалом в истории» по версии Американской гильдии сценаристов.

Последний фильм, в котором сыграл актер, был комедией — «Невероятный Берт Уандерстоун». В картине также снялись Стив Кэрелл, Стив Бушеми и Джим Керри. Работу в мини-сериале телеканала HBO «Уголовное правосудие» Гандольфини оставил незавершенной.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter