Рус
Eng

В Бурятии пациенты обсерватора напали на медсестер

В Бурятии пациенты обсерватора напали на медсестер
В Бурятии пациенты обсерватора напали на медсестер
20 мая 2020, 19:33ОбществоФото: Издательский дом Информ Полис
В детской республиканской клинической больнице Бурятии (ДРКБ), которая в условиях пандемии коронавируса COVID-19 работает как обсерватор, пациенты в агрессивной форме выразили недовольство условиями содержания.

В больнице сообщили, что некоторые пациенты еще 18 мая напали на медицинских работников и гоняли медсестер по лесу на территории обсерватора. Сам он находится в поселке Сотниково неподалеку от столицы республики, Улан-Удэ. Эти пациенты прожили в обсерваторе всего два дня. 16 мая они прибыли в российскую Бурятию из соседнего Китая, сами они россияне.

Видео:Издательский дом Информ ПолисYoutube.com

"В течение двух суток пребывания они проявляли недовольство по поводу того, что направлены на обсервацию, по условиям проживания... Да, у нас старые деревянные постройки 1985 года...​ Вели себя неадекватно, агрессивно, угрожали, хулиганили, ломали больничное имущество", - цитирует слова медиков агентство РИА "Новости".

На размещенном в социальных сетях видеоролике две женщины в защитных костюмах рассказывают о случившемся: "Во время нашей смены пациенты агрессивные начали на нас налетать, швыряться камнями, всяко разно нас обзывать, материть. В защитных костюмах тяжело дышать. И тут, когда он на нас напал, мы в этих костюмах убегали по лесу", - рассказала медсестра. В больнице сообщили, что уже проинформировали об инциденте правоохранительные органы.

Как отметили в больнице, о случившемся были проинформированы правоохранительные органы, дистанционно был составлен протокол, а недовольных пациентов перевезли в другой обсерватор. Глава министерства здравоохранения Бурятии заявила, что полиция​ готова выезжать на подобные вызовы, только необходимо обеспечить сотрудников защитными костюмами.

Тем временем на другом конце России прокуратура города Сочи запустила проверку после того, как в СМИ были опубликованы сообщения о том, что в местном коронавирусном обсерваторе постояльцы голодают. Местную еду есть просто невозможно, заявили "заложники" нового заболевания. Прокуратуре пока не известно, что происходит в местном обсерваторе, но "там может быть все, что угодно", - заявил источник в надзорном ведомстве. Собеседник добавил, что претензии к обсерватору возникают действительно регулярно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter