Рус
Eng

Только треть заболевших коронавирусом врачей получат компенсации в Северной Осетии

Только треть заболевших коронавирусом врачей получат компенсации в Северной Осетии
Только треть заболевших коронавирусом врачей получат компенсации в Северной Осетии
20 мая 2020, 13:41ОбществоФото: yandex.ru
В Республике Северная Осетия – Алания коронавирус подтвердили у 380 медработников, однако только треть из них получат компенсационные выплаты.

«У нас в республике 2882 медработника задействованы в лечении больных коронавирусом, из них 380 человек заболели, 123 человека попали в перечень пострадавших от коронавируса и в ближайшее время получат компенсацию по 68,8 тысячи рублей», - заявила в эфире телеканала «Осетия-Ирыстон» глава регионального отделения фонда социального страхования Залина Айларова.

Во вторник первый заболевший врач уже получил компенсацию, еще десятерым планируется выплатить ее в среду. До конца недели компенсационные средства переведут остальным заразившимся медработникам.

Ранее президент страны Владимир Путин подписал указ, согласно которому семьи погибших от коронавируса медиков получат по 2,7 миллиона рублей. Медработникам, кто получил инвалидность после заражения коронавирусом, выплатят от 680 тысяч рублей до двух миллионов. А все врачи, кто заболел коронавирусом и временно остался без работы, получат по 68 тысяч рублей.

Северная Осетия находится на 17 строчке в России по числу заболевших коронавирусом. Новое заболевание подтвердили у 2,3 тысячи человек, в том числе 72 пациента заразились за последние сутки. В регионе от нового заболевания скончались 18 пациентов, в том числе трое из них умерли за последние сутки. С начала распространения эпидемии поправиться удалось половине заболевшим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter