Рус
Eng

В Краснодарском крае медиков после жалоб о невыплате надбавок вызвали в полицию

В Краснодарском крае медиков после жалоб о невыплате надбавок вызвали в полицию
В Краснодарском крае медиков после жалоб о невыплате надбавок вызвали в полицию
20 мая 2020, 16:18ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Речь идет о сотрудниках скорой помощи города Абинск на юго-западе Краснодарского края. Ранее они разместили в Интернете видеообращение о невыплатах им стимулирующих надбавок в период пандемии коронавируса COVID-19, а затем были вызваны в полицию на беседу о недопустимости экстремистской деятельности.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю комментировать эту информацию отказались, - отмечает газета "КоммерсантЪ". При этом сейчас по всем жалобам медиков проводятся проверки прокуратуры и Следственного комитета. В ходе проверок проводятся встречи с коллективом и руководством медицинских учреждений, от работников получают письменные объяснения о возможном нарушении их прав, - пояснили в прокуратуре Краснодарского края.

Минувшим днем Следственный комитет впервые сообщил о возбуждении первого уголовного дела из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с пациентами с выявленными случаями коронавируса COVID-19. Это произошло также в Краснодарском крае после видеообращения сотрудников скорой помощи города Армавир на востоке региона.

Ранее генеральный прокурор Игорь Краснов заверил, что главных врачей не будут жестко наказывать из-за проблем с дополнительными выплатами медикам, работающим с COVID-19. Его слова передала спикер Совета федерации Валентина Матвиенко. При этом президент России недоволен бюрократической "канителью" в этом вопросе. Врачи действительно рискуют своим здоровьем и жизнью, за время пандемии коронавирусав России погибли уже 186 медиков.

В Краснодарском крае за минувший день подтвержден 91 новый случай коронавирусной инфекции, COVID-19 подтвердился уже у 2883 человек, 1540 из которых выздоровели, 26 человек скончались, - сообщает kubnews.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter